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Pasta al cavolfiore
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolfiore: 1 del peso di 400-500 gr. • Pasta corta: 380 gr. • Pomodori: 450 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Pecorino grattugiato: 4 cucchiai • Aglio: 2 spicchi • Prezzemolo: 2 ciuffi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pasta al cavolfiore:
1 pentola - 1 terrina da portata |
PREPARAZIONE Pasta al cavolfiore:
1. Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando raggiungerà il bollore immergetevi le cimette e fatele cuocere per circa 15 minuti.
2. Nel frattempo lavate i pomodori e passateli al setaccio; lavate il prezzemolo e tritatelo; sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
3. Mettete questi ingredienti in una terrina da portata, conditeli con un pizzico di sale, con una presa di pepe macinato al momento e con l'olio d'oliva, mescolateli e lasciateli insaporire.
4. Passati 15 minuti, buttate nell'acqua del cavolfiore che bolle la pasta e, quando sarà cotta al dente, scolatela assieme alle cimette e versatela nella terrina dove si trova il sugo crudo che avete preparato, cospargete di pecorino grattugiato, mescolate e servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castellana Grotte bianco (Puglia) a 11°C • Bianco dei Colli Euganei (Veneto) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Quando il cavolo appassisce, le infiorescenze perdono la turgidità. Il segno più evidente di alterazione è però dato dalla comparsa di macchie nerastre provocate da due miceti. |
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