Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1950 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta al cavolfiore
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 del peso di 400-500 gr.
• Pasta corta: 380 gr.
• Pomodori: 450 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 2 ciuffi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta al cavolfiore:
1 pentola - 1 terrina da portata
PREPARAZIONE Pasta al cavolfiore:
1. Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando raggiungerà il bollore immergetevi le cimette e fatele cuocere per circa 15 minuti.

2. Nel frattempo lavate i pomodori e passateli al setaccio; lavate il prezzemolo e tritatelo; sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.

3. Mettete questi ingredienti in una terrina da portata, conditeli con un pizzico di sale, con una presa di pepe macinato al momento e con l'olio d'oliva, mescolateli e lasciateli insaporire.

4. Passati 15 minuti, buttate nell'acqua del cavolfiore che bolle la pasta e, quando sarà cotta al dente, scolatela assieme alle cimette e versatela nella terrina dove si trova il sugo crudo che avete preparato, cospargete di pecorino grattugiato, mescolate e servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castellana Grotte bianco (Puglia) a 11°C
• Bianco dei Colli Euganei (Veneto) a 11°C
SAPEVI CHE...
Quando il cavolo appassisce, le infiorescenze perdono la turgidità. Il segno più evidente di alterazione è però dato dalla comparsa di macchie nerastre provocate da due miceti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta al cavolfiore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche alla tarantina
Ostriche alla tarantinaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Budino dell'orto
Budino dellortoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Sformato di patate
Sformato di patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Sedani gratinati
Sedani gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Pisellini e cipolline al...
Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta